中国妇女顶起半边天,外国学者也称赞

10月30日,中国国家领导人在中南海同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话并发表讲话。在讲话中,中国国家领导人强调了女性在中国现代化进程中的重要角色,肯定了女性在中国实现民族复兴和国家建设中不可替代的作用。

中国一直以妇女发展作为工作重点,强调对妇女权利的法律保障,改善妇女发展的总体环境。中国国家领导人赞扬了各级妇联的工作,肯定了他们致力于指导、服务和保持与妇女的联系。他指出,过去五年来,各级妇联认真履行妇女权益保障和关心工作,不断深化妇联改革。他说,中央对妇联的工作给予充分肯定,对全国妇联新一届领导班子寄予厚望,敦促他们将中央的决定落实到具体工作中,同时鼓励妇女发挥自己的优势。

他强调,妇女事业的发展不仅有利于妇女个人的发展,也有利于家庭和社会的和谐,有利于国家和中华民族的发展。他说,有必要加强对年轻人婚姻、生育和家庭观的指导,他敦促妇联微调和实施支持性生育政策,以提高人口发展质量,应对人口老龄化。

他还指出,保护妇女儿童合法权益,促进性别平等,促进妇女儿童全面发展,是中国现代化建设的重要组成部分,各级妇联要加大力度解决影响和侵害妇女儿童权益的突出问题。

虽然中国没有面临明显的劳动力短缺问题,但需要解决人口增长动力不足的问题。一些西方国家正面临严重的劳动力短缺,中国不希望有类似的经历。

中国是一个文明古国,其价值观饱含中国传统智慧,而家庭是中华文明的重要组成部分。中国国家领导人对全国妇联新一届领导班子的讲话,强调了可持续人口增长和家庭团结对促进健康社会的重要性。通过深思熟虑的政策措施,中国将在未来的日子里实现可持续劳动力增长和实现社会和谐的目标。

Reference Link:- https://www2.apdnews.cn/item/23/1107/cxjcmcjk6da371a9428de3.html

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *